Deliciosamente cremosa, a Sopa de Cebola é a receita perfeita para aquecer o coração em dias frios. Uma combinação de aromas e texturas, que certamente encantam diversos paladares.
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal Tirolez
20 echalotes (minicebolas)
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 embalagem de creme de queijo minas frescal Tirolez
6 fatias de pão francês
3 xícaras (chá) de queijo parmesão Tirolez ralado
½ maço de cebolinha picada
Preaqueça o forno a 200 °C. Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire 6 echalotes inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o creme de queijo minas frescal. Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura. Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela. Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem. Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até gratinar. Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.
Fonte: Tirolez