CapaGastronomia
Creme de abóbora com gengibre e castanhas

Creme de abóbora com gengibre e castanhas

Essa receita de creme de abóbora com gengibre e castanhas é uma combinação perfeita de sabores. Super fácil e deliciosa. Bom apetite!
Creme de abóbora com gengibre e castanhas
Publicado em:
25/7/2023
Atualizado em:
14/8/2023

Nutritiva e saborosa, a sopa de Creme de abóbora com gengibre e castanhas é ideal para temperaturas mais baixas, ajudam a aquecer o corpo e a alma, e também a cuidar da saúde.

Ingredientes:

½ cebola descascada e picada em cubos

1 colher (sobremesa) de azeite

4 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos médios

1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 litro de caldo de legumes caseiro ou água

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

1 colher (café) de sal

1 pote de creme de ricota light Tirolez

1 colher (sobremesa) de óleo de coco

1 dente de alho descascado e amassado

½ xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas

Modo de preparo:

Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente a abóbora e o gengibre e refogue. Adicione o caldo de legumes, a pimenta e o sal e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia; desligue o fogo e junte o creme de ricota light Tirolez. Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e doure o alho e as castanhas. Sirva o creme de abóbora com o alho e castanhas douradas por cima. 

Fonte: Tirolez